Anmeldung:

Haben Sie Ihre persönlichen Daten vergessen?

24312701_175544816363315_7035349161566338411_n.png

Nikolaus

Heute hat der Nikolaus mit Unterstützung des Elternvereins den Kindern der Volksschule eine kleine Überraschung geschenkt.

WhatsApp Image 2017-11-13 at 09.04.58.jpeg

Gesunde Jause im November

Heute haben wir für die Kinder der Volksschule wieder die Gesunde Jause vorbereitet.

Die Kinder sollen sehen und vor allem auch schmecken können, dass gesundes Essen auch lecker ist. Besonders mit unseren Obstspiessen haben wir die Kinder richtig begeistern können und hatten wie man sieht auch selbst Spaß dabei.

orf.png

Ausflug in den ORF

Bei dem vom Elternverein organisierten und gesponserten Ausflug zum ORF konnte die Kinder hinter die Kulissen blicken.

Simon.JPG

Englisch Workshop mit Simon

Die Kinder konnten dieses Jahr einen Workshop in Englisch erleben, der vom Elternverein mit einem Zuschuss unterstützt wurde.

me.png

Einladung zur Medienerziehung

Am 16. April veranstaltet der Elternverein von Zeiselmauer einen Vortrag zum Thema Medienerziehung. Details entnehmen Sie bitte der beigefügten Einladung.

Kinderoper.jpg

Besuch der Kinderoper "Pünktchen und Anton"

Der Elternverein konnte den Kindern aller Klassen einen Besuch in der Kinderoper "Pünktchen und Anton" ermöglichen. Die Veranstaltung fand am 1. Juni 2016 in der Staatsoper/Walfischgasse statt.

Nikolo.JPG

Nikolo

Am 4. Dezember gab es für jedes Kind einen Apfel und einen selbstgebackenen Nikolo oder Krampus aus Germteig. Außerdem hat jede Klasse ein Buch und einen Libro-Gutschein bekommen.

adventkranz.jpg

Adventkränze

Wie jedes Jahr wurde in allen Klassen ein Adventkranz zur Verfügung gestellt. Der Elternverein bedankt sich für die Spende des Reisigs und der Mithilfe beim Binden.
Wir wünschen eine besinnliche Adventzeit!

handy.png

Einladung zur Medienerziehung

Am 19. November veranstaltet der Elternverein von Zeiselmauer einen Vortrag zum Thema Medienerziehung. Details entnehmen Sie bitte der beigefügten Einladung.

loisium.png

Schulausflug gesponsert vom Elternverein

Am Donnerstag den 18. Juni findet ein Ausflug ins Loisium nach Langenlois statt.

DEV.png

Flohmarkt der Dorferneuerung

Am 14. März veranstaltet die Dorferneuerung Langenlebarn gemeinsam mit dem Elternverein im Florahofsaal einen Kinder- und Jugendflohmarkt. Der Elternverein der VS Langenlebarn freut sich auf Ihr Kommen und stärkt Sie mit Köstlichkeiten.

Leibchen.jpeg

Einheitliche „Erkennungs-Leibchen“

In Absprache mit den Lehrerinnen wurden für ALLE Schülerinnen und Schüler sogenannte „Markierungsleibchen“ angeschafft. Diese sollen die Kinder bei Schulausflügen oder sonstigen externen Schulveranstaltungen (z. B. Wandertage, Cross Country Lauf, Weihnachtswerkstatt) besser und schneller erkennbar machen. Diese Maßnahme bietet mehr Übersicht für das Lehrerteam und somit auch mehr Sicherheit für die Kinder!

P1060766.JPG P1060769.JPG P1060784.JPG P1060785.JPG P1060798.JPG P1060800.JPG P1060802.JPG

Sicherheit am Schulweg

Da immer wieder Unklarheiten auftauchen zum Thema „Was darf mein Kind eigentlich wann im Straßenverkehr?“ hier vielleicht ein paar nützliche Informationen für den Schulweg zu den gesetzlichen Rahmenbedingungen:

Skateboards, Tretautos, Scooter, Dreiräder und Kinderroller gelten als "Kinderspielzeug" und dürfen auf dem Gehsteig, in der Fußgängerzone, in Wohn- oder Spielstraßen nur dann verwendet werden, wenn dadurch der Verkehr auf der Fahrbahn und Fußgänger nicht gefährdet oder behindert werden. Fahren auf der Fahrbahn, am Radweg und auf Radfahrstreifen ist nicht erlaubt.

Außerdem dürfen sich unter-zwölf-Jährige mit Fahrrad, Skates oder Roller im öffentlichen Verkehr nur in Begleitung fortbewegen. Der Begleiter muss mindestens 16 Jahre alt sein. Ausgenommen sind Kinder mit Radfahrausweis, der bereits ab dem zehnten Lebensjahr erworben werden kann (wird auch heuer wieder den Schülern der 4. Klasse angeboten).